메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

나의 친구를 사랑하고 배려와 나눔을 아는 어린이

자료마당

오늘의식단

메인페이지 자료마당 학교급식 오늘의식단


오늘의식단

학교식단을 알려드립니다.
식단내용은 날짜클릭시 상세보기가 가능합니다.



이전 달 2025.03 다음 달

월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
삼일절 1
2 3 4
찹쌀밥
짬뽕국* (5.9.10.17.18)
매운돼지등갈비찜 (5.10.13)
포항초무침
배추김치 (9)
무지개케이크 (1.2.5.6)
5
봄나물비빔밥 (1.5.6.16)
배추된장국 (5.6)
무생채 (13)
치킨볼 (1.2.5.6.13.15)
하루요거트쑥쑥(플레인) (2)
딸기(생과)
6
찹쌀기장밥
사골떡국 (1.16)
삼색나물볶음(무) (5.6)
닭갈비 (5.6.15)
배추김치 (9)
얇은피고기한상교자 (1.5.6.10)
7
혼합잡곡밥 (5)
우동어묵국 (5.6.9)
편육(쌈장) (5.6.10)
감자베이컨볶음 (2.5.10)
배추김치 (9)
파인애플(통)
8
9 10
찰보리밥
모둠부대찌개 (5.6.13.16)
안동찜닭* (5.6.13.15)
두부양념구이 (5.6)
깍두기 (9)
딸바라떼 (2)
11
찹쌀차조밥
육개장 (1.5.6.16)
비엔나소시지케첩볶음 (5.10.12.13)
임연수구이 (5.6)
깍두기 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
사과(춘천산/부사)
12
콩나물밥&달래장 (5.6)
팽이버섯된장국 (5.6)
무생채 (13)
쁘링클치킨 (5.6.15)
아삭배(생과)
짜요짜요 (2)
13
찹쌀흑미밥
순두부찌개 (5.6.9.10.18)
달래오이초장무침 (6)
한우버섯불고기 (5.6.16)
소떡소떡 (5.6.12)
깍두기 (9)
14
찹쌀밥
쇠고기감자국 (5.6.16)
돈육고추장볶음 (5.6.10)
애호박양념구이 (5)
배추김치 (9)
퓨레뜨밀감
15
16 17
찹쌀기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
닭다리살폭찹 (2.5.12.15)
숙주미나리무침
김말이떡볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
18
찰현미밥
오색감자옹심이국 (5.6)
우엉진미채조림 (5.6.13.17)
오리훈제레몬무쌈 (2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
청포도
19
카레라이스 (2.6.16)
바지락콩나물국 (5.18)
닭꼬치데리구이(오븐) (5.6.13.15)
깍두기 (9)
4색채소아삭피클
우유 (2)
딸기(생과)
20
찰보리밥
해물볶음우동 (2.5.6.9.17.18)
쇠고기우거지국 (5.16)
오이깍뚝무침 (13)
회오리 요술감자(국산) (2.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
21
귀리밥
쫀득구슬만두국 (1.5.6.10)
함박스테이크(오븐) (1.2.5.6.10.12.16)
청경채오이초무침 (13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
22
23 24
찹쌀수수밥
쇠고기무국* (16)
시금치나물무침
치즈불닭 (2.5.6.12.15.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
흑임자보리호떡(생지) (1.2.5.6)
25
찹쌀차조밥
사골조랭이떡국 (1.16)
달콤참나물무침 (1.5.13)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
우유 (2)
샤인머스켓(워터젤리)
26
강원나물밥(유기농) (5.6.16)
달래냉이된장국 (5.6.9)
왕새우튀김 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
꿀떡
바나나
우유 (2)
27
기장밥
국산콩청국장찌개 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10)
잡채 (5.6.16)
깍두기 (9)
사과(친환경)
우유 (2)
28
찰현미밥
콩나물순대국 (5.6.9.10)
돈육메추리알장조림 (1.5.10)
감자채볶음 (5)
깍두기 (9)
우유 (2)
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12)
29
30 31
찹쌀밥
닭곰탕 (15)
떡갈비채소볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돌김구이 (5)
깍두기 (9)
우유 (2)
파인애플(통)
월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일


알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣